Environmental Impacts of Food Data
mardi 15 octobre 2024 à 22:23
Un article surprenant de Our World in Data qui interroge le "pour sauver la planète, mangez local" auquel on a fini par s'habituer en se basant sur des données publiées dans Science (article scientifique payant bien évidemment, quel monde formidable dans lequel nous vivons). C'est donc toujours vrai, et a le bon goût de ne pas trop chambouler nos habitudes, mais malheureusement pas forcément le plus efficace...
On y trouve en bonus un graphique interactif de fort bonne facture à garder dans le coin de la tête au moment de faire ses courses. Toujours utile de se voir rappeler que toutes les viandes ne sa valent pas, et que des trésors gustatifs aussi omniprésents que le café, le chocolat et le fromage ont 3 à 5 fois plus d'impact que le porc ou le poulet. Mais bon la vie serait tellement triste sans fromage !
Version statique ici en cas de soucis.
On y trouve en bonus un graphique interactif de fort bonne facture à garder dans le coin de la tête au moment de faire ses courses. Toujours utile de se voir rappeler que toutes les viandes ne sa valent pas, et que des trésors gustatifs aussi omniprésents que le café, le chocolat et le fromage ont 3 à 5 fois plus d'impact que le porc ou le poulet. Mais bon la vie serait tellement triste sans fromage !
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